29/06/2012

3ª Taça do Algarve de XCM

Domingo dia 24 de Junho, São Bartolomeu de Messines foi o palco da 3ª Taça do Algarve de XCM. Neste evento estiveram presentes os atletas do clube, Irina Coelho e Mark Guerreiro. Esta prova realizou-se no dia seguinte aos Campeonatos Nacionais de Ciclismo de estrada, onde a Irina se sagrou Campeã Nacional de Elites Femininos, Muitos Parabéns!!!.
Esta prova foi realizada pelo Extremo Sul que se disponibilizou a realizá-la quando o anterior organizador desistiu. As serras circundantes a Messines foram o palco dos 75 km de extensão que os atletas tiveram de percorrer. Mais uma prova dura, com 1600 metros de acumulado ascendente, num dia onde as altas temperaturas ajudaram a dificultar ainda mais os bravos que participaram neste evento.
Em relação à classificação final, o Mark terminou esta prova no 15º lugar de Elites Masculinos enquanto a Irina mesmo tendo corrido no dia anterior conseguiu atingir um fantástico 2º lugar em Elites Femininos.